11.2016 | monthly review

Education
Futurelearn – Forensic Science and Criminal Justice (in progress)
Futurelearn – Identifying the Dead (in progress)
Музей Истории Религии – «Из казармы на гражданку и обратно»: взаимопроникновения военной и гражданской моды и рождение стиля милитари (лекция)

Music
Simple Minds — Don’t You (Forget About Me)

video

Films
В кино:
Doctor Strange (2016) – Все то, что нам недодали в Начале\Inception Нолана в плане вольготного обращения с пространством. Главгерой рекламирует использование гарнитуры и безопасное вождение без понтов, готовится стать заменой Старку. В фильме масса милейших деталей – плащ-сайдкик, визги Рейчел, Мадс Миккелсен в кандалах на зависть Ганнибалу. Хорошая сказка, получил массу удовольствия.

Arrival (2016) – Все то, что нам недодали в Интерстеллар Нолана (вырисовывается тенденция, не так ли?) в плане настоящего чувства и эмоций. Идеально легло на поднимавшуюся в разговорах с друзьями тему влияния языка на сознание.

Hacksaw Ridge (2016)
Местами очень смешно – сцена в учебке, но это быстро заканчивается и главный герой (адвентист седьмого дня, пацифист) отправляется на войну, где выбил себе право не брать в руки оружие.
Что его ждет: ну война его ждет, в гибсоновском стиле (слабонервным не..).
Кровь, кишки чуть ли не на ветках развешены, герои во врем битвы – пушечное мясо, никаких сантиментов. “Идти по трупам” – буквально, по трупам своих и чужих.
При этом это кино про веру и важность убеждений и сознательного выбора для существования и выживания личности.
Хорошее кино.

Дома:
Изучал знаковые фильмы 80х, творчество Джона Хьюза и всякое сопутствующее:
Breakfast Club (1985) – отличный фильм, независимо от того в каком качестве вы провели школьные годы.

run run run

Ferris Bueller’s Day Off (1986) – Феррис – мудак!
St. Elmo’s Fire – тут вообще святых нет, реализм!, смотрится впрочем неплохо – главная объединяющая тема это принятие на себе ответственности, настоящее взросление.
Sixteen Candles + Pretty in Pink = милота, незамутненные подростковые терзания. Pretty i Pink еще можно смотреть для поиска сарториального вдохновения, стиль героини Молли Рингвальд оттуда разошелся на цитаты.
Say Anything… – интерес представляет разительно отличающийся психологический возраст главных героев-ровесников, любовной линией я из-за этого не проникся, а драму как-то слили..

Анимационные:
The Secret of Kells (2009) – вступление – пробирает до мозга костей, мне близка тема, безумно нравится стилизованная рисовка, немного не хватило связей с языческими верованиями, но может я придираюсь и многого хочу от детского мультика.

sucker for style

Song of the Sea (2014) – тот же автор, тоже заимствование элементов фольклора, но он более традиционный по сюжету – семья, брат-сестра, принятие, взаимопомощь…

Документальные: на волне повторного просмотра Rush (2013) (настоятельно рекомендую!)
1 (2013) – очень-очень крутая документалка с фокусом на безопасности в Формуле 1. Шикарные кадры из машин, феерический монтаж, очень информативно. 2 раза пересматривал.
После этого фильма нефанат может по настоящему оценить каст к Rush и тамошние актерские работы.

Senna (2010) – не так интересно неспециалисту и нефанату, но дополняет.

TV-Shows
Masters of Sex – 4 сезон досмотрен.
Вот за что люблю и ценю Masters of Sex, так это за то, что несмотря на неровное сюжетное развитие, регулярное провисание сюжетных линий (в 3 и 4 сезоне) – могут ВЫДАТЬ.
В любом другом сериале Свадьба Главных Героев в последней серии сезона – это был бы чисто фансервис, с тонной соплей.
Здесь – это начало конца, своими руками организованного.
Truth on television.

The Beginning of the End

Books
– short stories by James Tiptree Jr.

Dolls

Размах!

Культурные мероприятия
– Русский музей
– Концерт в Большом зале Филармонии

Submitting to power of art, for #365days project, 319/365.5 boys held us spellbound for 2 hours. First concert of the season, for #365days project, 325/365, photo taken with #ASUS #zenfone3 Deluxe

Поездки
– Мурманск – довольно поздно в этом году, из-за питерской погодной аномалии, впервые за все время, у меня не было дилеммы для какого города одеваться?

I <3 Murmansk, it reminds me of a city far away in the East; for #365days project, 314/365Last glance at #Murmansk, for #365days project, 316/365

Гаджеты
тестировал ASUS Zenfone 3 Deluxe – с превеликим удовольствием.

Достижения
– не уволился
– не скопытился
– поддерживал социальные контакты
– внес в каталог электронных книг Calibre авторов с фамилиями на G и P
– написал отзыв на Zenfone, с кучей фоток
– было сшито внушительное кол-во штанов на Milim – успешно отработал выкройку до получения стабильного качественного результата.
– осуществил несколько давних мечт: заказал себе у Van der Spek органайзер (сделан вручную!), а у Milim кукол.

Tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply