Тест Люшера

Тест Люшера

results

Тест Люшера

Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка: Хочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку – ему нужно видеть, насколько он в этом преуспевает, и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пуская их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному.

Вторая выборка: Отличается бдительностью и острой наблюдательностью. Ищет новых путей, которые открыли бы перед ним большую свободу и позволили бы ему получить как можно больше. Хочет показать себя и завоевать признание. Стремится ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других.

Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка: Активный, устремленный вовне и неугомонный. Разочарован тем, что события разворачиваются в желаемом направлении так медленно. Это вызывает раздражительность, переменчивость и недостаток настойчивости в преследовании данной цели.

Вторая выборка: Стремится к союзу, основанному на понимании, которое бы партнеры разделяли в обстановке интимной близости – это послужило бы для него защитой от тревоги и конфликтов.

Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка:
Взаимоотношения с окружающими редко отвечают его высоким эмоциональным ожиданиям и его потребности, чтобы с ним носились – это приводит к разочарованию (часто бывает характерным для фиксации, сильной привязанности или обиды). Всегда делает “мысленные оговорки” и склонен оставаться эмоционально обособленным и свободным от каких-либо связей.

Вторая выборка:
Чувствует себя отрезанным от других и несчастным из-за трудностей в достижении необходимой ему степени сотрудничества или гармонии, к которым он стремится.

Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка
Физиологическая интерпретация: Стресс,вызванный неприятными ему ограничениями или запретами (в 7/8 поз., но главным образом, если есть пометка “тревога”).

Психологическая интерпретация: Сопротивляется какому бы то ни было давлению со стороны других и требует себе независимости как личности. Хочет сам, без чьего-либо вмешательства искать и принимать решения и делать выводы. Hенавидит однообразие и заурядность. Поскольку он хочет, чтобы в нем видели человека, мнение которого является авторитетным – ему трудно признавать свою неправоту, иногда он лишь с неохотой принимает и с трудом понимает точку зрения другого.

Коротко: Требование независимости и совершенства.

Вторая выборка совпадает с первой

Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка: Все необычное, оригинальное, в том числе люди с какими-либо выдающимися свойствами, производят на него сильное впечатление. Пытается перенимать те качества, которыми он восхищается и выказывает оригинальность своей собственной личности.

Вторая выборка
Чувствует себя недостаточно оцененным в существующей ситуации и ищет условий, в которых он имел бы больше возможности показать, чего он стоит.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply