Хронологическая летопись моей коллекции кукол, дублирует сайт Doll Collector, но на русском.
- Doll sewing patterns
- Sewing patterns for various dolls I’ve designed.
- Выкройки одежды для кукол моего авторства.
Хронологическая летопись моей коллекции кукол, дублирует сайт Doll Collector, но на русском.
Petworks Boys and Male album (男子図鑑) sewing pattern: Nine (ナイン) slim-fit trousers/pants
Petworks Boys and Male album (男子図鑑) sewing pattern: Eight slim-fit trousers/pants
Petworks Boys and Male album (男子図鑑) sewing pattern: t-shirt + lounge pants for Eight and Nine
Хочешь гардероб для мальчишек? Шей сам.
Моя подруга, помогавшая добыть парочку, поделилась со мной ссылкой на несколько базовых выкроек от одной русской швеи для этих кукол, но я остался разочарован – в тестовой паре брюк ткань топорщилась спереди и давала кучу складок, что свидетельствовало о не самой удачной посадке.
Но, по правде говоря, мне также не нравится и родные облегающих брюки моего Sixties Eight – они слишком узкие в бедрах и постоянно расстегиваются, при попытке куклу посадить..
Мне пришлось делать свои собственные выкройки и я провел 2 дня, тестируя и корректируя свои версии.
В этом посте я выкладываю пару выкроек, которые подходят обоим, и Eight (エイト) и Nine (ナイン).
Ходил на выставку Бал Кукол в Севкабель Порт, которую провели организаторы Тишинки в Москве.
Народу было много, пространство было запружено посетителями (мне кажется, не в последнюю очередь потому, что при покупке билета на сайте автоматически выставлялась либо первый день выставки, либо текущий), проходы между столами можно было бы сделать побольше, мы с подругой оказывается не нашли второй зал (потому что указателей либо не было, либо они были размещены хреново), так что впечатление было смазано.
Из позитивного: я с радостью обнаружил там стол Татьяны Голованевской (автора одного из моих мишек), набрал визиток у заинтересовавших меня мастеров на будущее и купил немного компактной кукольной мебели.
Когда кукольнику приходит посылка – он рванет на почту при любой погоде и в любом состоянии, особенно, если ждал эту посылку почти 2 месяца. Именно так я сорвался за своими петворками Eight and Nine.
Я успел сделать unboxing-фото при свете дня (на таком родном сером икеевском диване) и мы провели с подругой пару часов за обсуждением моих впечатлений от новых кукол и дальнейших творческих планах. Я честно сказал, что пока у меня нет представления о характерах, образах и прочем – если это не какой-то именной персонаж, то все это у меня редко есть наготове, до приезда куклы (конечно, бывали исключения!).
Обычно я делаю своим куклам “приветственную фотосессию” – на простом темном фоне, без всяких аксессуаров и интерьеров. Эти фотосессии дают мне фото для каталога коллекции, фиксируют состояние и родной оутфит, позволяют покрутить кукол в руках, понять как оно двигается и позирует, “пристреляться” к лицам и понять как собственно снимать эту куклу в дальнейшем. Часто, именно во время этого первого взаимодействия, у меня и появляются прикидки на будущие образы, идеи для фотосетов и, чем черт не шутит, даже ИМЕНА порой.
Мы посмеялись, потому что имена у моих кукол реально редки, но я признался, что здесь они мне кажутся жизненно необходимыми – звать их Эйтом и Найном мне не улыбалось совершенно (хотя подруга своих зовет именно так, несмотря на их уже многочисленность).
Моими доводами против были:
С мыслью об именах для новых кукол я и отправился домой, нагруженный коробками.
Я не мог даже предположить, что имена им я найду еще до конца 20 минутного пути до дома.