Opera? Почти. Vivaldi!

Пока я приходил в себя после перелета в будущее (Хабаровск это +7 часов к Питеру), устраивался и решал всякие текущие вопросы, мир жил своей жизнью. Как оказалось, за своими заботами я пропустил объявление Jon von Tetzchner о ведущейся разработке нового браузера Vivaldi, а также выпуск его первой Technical Preview.
Эта новость дошла до меня только сегодня и сделала мне весь день.

Последние полтора года я сижу на Opera 12.17 и отказываюсь переходить на поделку под брендом Opera на хромиум. Там просто ничего нет! Из некогда любимого браузера выкинули ВСЕ, что делало его любимым, при этом изначальные убеждения, что “мы вернем весь функционал, лишь дайте время” постепенно забываются и этом евангелисты Opera на Хабре начинают пытаться доказать массе гиков, что весь этот функционал им и не нужен был. Гики не соглашаются, ругаются и упорно сидят на старых версиях.

и вот теперь, у нас есть обещание сделать Браузер для Своих Людей от основателя Opera, Jon von Tetzchner, который ушел по причине конфликта касательно будущего компании Opera с правлением, основал новую компанию с непалевным названием Vivaldi и 2 года пилил с соучастниками новый браузер с блекджеком и… фишками.

Ссылки:
Обзор первого Technical Preview
Интервью с Йоном Течнером о новом браузере Vivaldi

Vivaldi - Tech Previewна вас одних уповаю

Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

About kuzzzma

Artist, photographer, papercraft designer, doll and action figures collector, traveller. Speaking Russian and English.

One Response to Opera? Почти. Vivaldi!

Leave a Reply