LastPass extortion

Многолетний опыт сетевой жизни не проходит бесследно, особенно если ты любитель пробовать новые сервисы/сайты/технологии.
Ты точно знаешь, что новости о продаже компании говорят вовсе не о “прекрасном новом будущем”, как бы не хотелось в этом убедить тебя фаундерам в письмах с объявлениями о слиянии с [подставь сюда название сетевого гиганта]. Опытный сетевой жилец знает, что новости о продаже – повод сделать бекап своих данных и начать искать альтернативу.

Продажа LastPass LogMeIn на это намекала, за 5 лет с продажи стоимость Premium сервиса выросла, а возможности бесплатного аккаунта постоянно урезались.
Но в конце 2019 года было объявлено о продаже LogMeIn крупному хедж-фонду и вот тут-то запахло жаренным особенно явно, и ждать плохих новостей долго не пришлось: в августе 2020 сделка была завершена, а вчера LastPass разослал своим пользователям письма, информирующие о новых ограничениях для Free аккаунтов, которые явно направлены на то, чтобы заставить максимальное количество пользователей перейти на платное обслуживание, так как Free аккаунты фактически становятся бесполезными.

Что они придумали?
Ограничить не кол-во устройств на которых будет работать синхронизация паролей, а ограничить ТИП этих устройств.
В эпоху, когда пользователи пользуются мобильным интернетом примерно также часто (если не чаще), как интернетом на десктопах и ноутбуках, лишать их возможности синхронизировать эти 2 типа устройств – ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и откровенная попытка шантажа.

LastPass extrortion

Вот только, такое откровенное выжимание людей на платное обслуживание работает только если у них нет альтернатив, и ТОЛЬКО пока у них нет альтернатив. Порча карма, утрата доверия – назови как хочешь, люди не забывают шантаж и выдвижение ультиматумов (как там дела у Flickr?) и сваливают либо сразу, либо при первой же возможности.

Хороших менеджеров паролей за 13 лет существования LastPass появилось в достатке, есть из чего выбрать.
Thank you, LastPass, next!

Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

About kuzzzma

Artist, photographer, papercraft designer, doll and action figures collector, traveller. Speaking Russian and English.

One Response to LastPass extortion

Leave a Reply