COVID’19 – Вакцинация, этап 1

Вакцинация от COVID'19

Неделю назад мне удалось взять себе номерок на вакцинацию.
В моем районе какой-то локальный островок социальной ответственности и сознательности – месяц почти были только штучные номерки в течении всего времени обзора в сервисе по записи, записался я когда их было уже аж 119шт на 2 недели, что впечатляет по сравнению с доступными 2000шт и выше в других поликлиниках района.

19 мая сходил и получил свою первую дозу, запишу для истории про процесс и последствия.


Перед прививкой нужно заполнить анкету и пройти терапевта, который задает всякие вопросы о здоровье, меряет пульс и сатурацию, вносит данные в базу и записывает вас на второй этап. Он же предупреждает о частых побочных эффекта и вариантах реакции тушки на прививку, дает рекомендации что делать.

Прививку мне делала милейшая сестра, с ног до головы в розовом. Особенно меня умилили розовые носочки с кружевами и цветочками. После прививки просят посидеть полчаса в клинике, на случай негативной реакции организма.

Спецэффекты у меня начались спустя 12 часов после прививки: поднялась температура до 37,5, начался озноб, стало болеть место укола. В моем случае все пришлось на ночь, так что я промаялся без сна до утра, температура явно поднималась до 38, судя по ощущениям. К утру я заснул и весь день, периодически просыпаясь, я понимал, что чувствую себя еще болезным и засыпал снова.

К 16.00 20го мне впрочем полегчало, температура спала до более легкой для переноса цифры в 37.0 и я выбрался из кровати за едой. К ночи 20го температура спала совсем и боль в районе места укола тоже прошла.

Итого: самый яркий период начался спустя 12 часов после прививки и продолжался тоже 12, остаточные явления задержались еще на 6 часов. Несколько дней после я чувствовал повышенную утомляемость при выполнении обычных действий, но ничего критичного.

Вторая доза – назначена на 9 июня, планирую освободить себе день после на комфортное страдание, запастись соками и едой, не требующей готовки.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

About kuzzzma

Artist, photographer, papercraft designer, doll and action figures collector, traveller. Speaking Russian and English.

Leave a Reply