Admiral Thrawn custom | Покрас головы

Thrawn custom: almost donecustom Admiral Thrawn action figure

Одной из фигурок, которую мне хотелось бы заполучить в коллекцию по Star Wars всегда был Траун, но для реализации этого проекта нужно было принять кучу решений:

  • Кого мы видим в этой роли? В live-action он пока не появлялся, так что кастомайзеру придется выбирать свой вариант.
  • Хотим ли мы версию из Расширенной Вселенной или от Disney? Бугры на лбу разделяют фандом на 2 лагеря.
  • И уже потом: У кого красить? Где взять обмундирование? итд

Забавно, что ответы на эти вопросы и соответствующие решения у меня принимались в совершенно разрозненном порядке и часто уже в процессе работы.


Обмундирование нашлось первым. Когда Hot Toys объявили преордер Orson Krennic и я схватил двоих, я делал это вполне сознательно: Кренник для переодевания и всяких игрищ и его форма для будущего Трауна.

В полуторагодичном ожидании выпуска Кренников, я порой думал о фанкасте и все чаще склонялся к идее взять Камбербатча, но тут вставал вопрос скульпта. У меня были куплены 2 скульпта от daco22 с форума sideshowcollectors: ее кастомные London Sociopath + его же Short hair ver. и вот версия с короткими волосами подошла бы идеально, но мне хотелось сделать из нее Хана из Star Trek… Но мне несказанно повезло: к июню 2020, когда приехали мои 2 Кренника, подруга с которой мы покупали головы daco22 созрела почистить закрома и мне досталась вторая голова с короткими волосами для воплощения задуманного.

Казалось бы, ВОТ ОНО, все сложилось, собирай, но на почти год этот проект был отложен в связи с тотальным отсутствием вдохновения, а также денег на материалы…

Прошел год, в течении которого подруга, пожертвовавшая мне своего Камбера, успела увлечься ЗВ и Трауном в частности и решить, что ей он на полке очень нужен, выбрать скульпт Кристиана Бейла, заказать покрас у знакомого автора, получить его, не удовлетворится результатом и решить покрасить самой, купить красок синих в количестве и тоже застопориться на этапе “все есть, надо делать, но почему-то мы это не делаем”…

Именно это мы и обсуждали одним июльским вечером в 2021: “какого черта, кто виноват и что делать?” Я поныл про отсутствие материалов и денег на эксперименты с ними, она – на отсутствие вдохновения. Ну я и предложи – давай я притащу своего и будем красить вместе, крафт-пати же хорошо работают.

И вот что из этого вышло:

Thrawn custom: first layercustom Admiral Thrawn action figure: основной тон

На очередную сходку в августе я притащил свою голову Камбербетча, кисти и весь свой энтузиазм.

За вечер успел намешать красок, и затонировать голову в основной тон и добавить немного теней на лоб и скулы (на фото не очень видно).
В покрасе использовались краски Pacific88 (российская контора) и они показали себя вполне на уровне. Глаза я попробовал покрасить акрилом Pebeo Studio Acrylics, но оказалось, что нужные цвета в наборе расслоились (wtf? когда успели? мои от невской палитры живут годами после открытия), моя попытка видна на фото и было очевидно, что глаза надо будет переделывать.

В этот же вечер я принял решение, что бугры диснеевской версии мне с имеющимися навыками и тональным разнообразием не нарисовать, так что я решил делать РВ!Трауна без бугров, но при этом не делать ему однотонные красные глаза – на фигурке такое решение сильно снизило бы фотогеничность.

Thrawn custom: reworked eyes, shadows and haircustom Admiral Thrawn action figure: новые глаза, волосы и больше деталей

Продолжил я на следующий день дома: намешал оттеночных синих тонов из 3х цветов имевшегося акрила и прошелся еще по коже, добавив теней и хайлайтов, прошелся темным по губам и мимическим морщинам. Стер начисто глаза и покрасил их заново: сперва черным, добиваяся аккуратной линии вокруг глаз, а потом красным (с примесью золотого металлика, чтобы высыхало не таким темным).

Краска для волос была замешана с добавлением синего и серебра – для большей глубины цвета.

Thrawn custom: skin is donecustom Admiral Thrawn action figure: покрыт клиром

Потом я заклирил голову, первая попытка была не самой успешной – я переборщил с клиром на одной стороне лица и она была откровенно более глянцевой чем другая (см. фото выше).
Мне пришлось стирать слой клира и покрывать снова эту часть…

Thrawn custom: eyes alightcustom Admiral Thrawn action figure: глаза светятся изнутри

На следующее крафт-пати я притащил снова голову и засел за глаза – новый слой акрила с большой примесью злата, для блеска, а потом я нарисовал Трауну радужку из смешанного с еще большим количеством золота красного акрила (именно так я изначально планировал сделать светящиеся глаза Смертушке). Темный зрачок, как у диснеевского Трауна я делать не стал – нарисовать ровно у меня вряд ли вышло бы и его отсутствие открывало больше возможностей при фотографировании.

Эффектом горящих глаз я в итоге очень доволен. Покрытые глянцевым лаком глаза отлично отражают любой свет и отлично создают иллюзию свечения изнутри.

Плоды трудов:
Thrawn custom: showcasecustom Admiral Thrawn action figure с разных сторон

Чуть позже расскажу о тушке и мундире, stay tuned.

Tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

About kuzzzma

Artist, photographer, papercraft designer, doll and action figures collector, traveller. Speaking Russian and English.

One Response to Admiral Thrawn custom | Покрас головы

Leave a Reply