So long, Koken

RIP, Koken

В результате моего квеста по поиску оптимальных CMS для моих сайтов с фото, у Action Figures Collector осталась в использовании Koken, лишившаяся поддержки от компании-владельца. Туманное будущее все еще туманно, но настоящее совершенно безрадостно – каждый апдейт версии php моего хостера приносил новые глюки, ошибки и прочие неприятные сюрпризы.

После последнего перехода начались проблемы с доступом в админку – и сайт стал работать только на “показывание рыбов”. Промучившись пару месяцев и перепробовав безрезультатно советы и фиксы коллег по несчастью, я принял решение переделать сайт на ZenPhoto, которая показала себя отлично на систершипах Doll Collector и Takara Collector.

Для облегчения перехода я оставил на сервере файлы с фото от Koken, это позволит мне неспешно менять ссылки и избежать пустых страниц с недоступными картинками. Процесс перехода также существенно облегчен способностью ZenPhoto подхватывать структуру альбомов напрямую с ftp, так что я просто выгружу свой фото-архив, локально приведу все в порядок для безболезненной загрузки на сервер. Посты в англо-блоге с фотосетами я восстановлю из сохраненного архива.

В общем, so long, Koken, and thanks for all the fish.

Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

About kuzzzma

Artist, photographer, papercraft designer, doll and action figures collector, traveller. Speaking Russian and English.

One Response to So long, Koken

Leave a Reply