02.2021 | Monthly Review

Music:

Adi-Keshet Cohen – Only Birds (Miss My Shot)

Adi-Keshet Cohen – Battleships

Films:

В кино:

NONE

Дома:

Interview With the Vampire (5/10)
Пересматривал в компании подруг, много смеялись над Драмой и Пафосом.
Еще раз убедился, что вампирская тематика меня не вставляет за редкими исключениями.

TV-Shows:

Choose your side in The Stand

The Stand (6/10)
Экранизация книги Стивена Кинга про эпидемию, выкосившую 99% населения Земли, и борьбу, развернувшуюся за души выживших между силами Добра и Зла.
Первые несколько серий повествование постоянно переключается между настоящим и первыми месяцами после эпидемии, и я не представляю, как оно смотрелось, если бы я не читал книгу.
Потом действие начинает идти хронологически и воспринимается намного проще.

Авторы не стали показывать мою любимую (и самую динамичную часть!) про процесс заражения мира, которая занимала в книге примерно первую четверть, было бы жаль узнать, что ее вырезали чтобы не пугать население на фоне нашей реальности.

Самое печальное, что книга, посвещенная борьбе Бога и Дьявола, экранизирована так, что от религиозных мотивов и пронизывающего все мифического сознания не осталось почти ничего. Герои деклалируют, но НЕ ВЕРЯТ и это чувствуется. Можно было бы сделать куда более графично как минимум обитель греха в Лас-Вегасе, включить больше жути, тем более, что Dark Man-Сrарсгард бы вытянул легко.

Откровенная находка и удача это подбор песен под закывающие титры, вот там очень хорошо и с юмором.

The Boys (s02) (8/10)
Второй сезон анти-супергеройского сериала возможно менее динамичен и упорот, чем первый, но куда более насыщен сатирой и социальной критикой актуальных вопросов американской реальности. Прошлись по корпорациям, репрезентации и инклюзивности, сектам, расизму, протесту, сектам, куче всего. На нацистах поорал особо.
Наш Мофф Гидеон Жанкарло Эспозито появляется переодически в роли главы корпорации Vaught и доставляет особо, сияя как одинокий огонек разумности в этом паноптикуме.

Giancarlo Esposito in The Boys

Giancarlo Esposito in The Boys: ruthless bastard

Papercraft:

Очередной цикл пришелся на февраль и позволил мне посмотреть аж 2 сериала)

  • Опробовал выкройку Paperized для кастомизации – первыми стали фигурки по Tenet
  • Переделал выкройку от Canon Creative Park для нужд команды Галактической Империи и сделал календарь в честь Звезды Смерти
  • Собрал некоторое кол-во papertoys и более серьезных моделей, часть из которых уже выложил, а оставшиеся появятся здесь в течение следующих месяцев.
  • Перевыложил фото старых сборок, поправив косяки постобработки.

Dolls & Action Figures:

  • Отснял несколько фотосетов для ЗФБ (включая кроссовер Discworld/Star Wars со Смертушкой), помог подруге отснять ее кастомных кукол.
  • продал несколько голов Дженни :)

События:

  • Застой и тоска

Настроение:

Rising tide

Tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply