02.2023 | Monthly Review

This is part 79 of 93 in the series Life: month after month

События:

Cunts are still running the world!

Music:

Nena – Irgendwie, irgendwo, irgendwann

Nena – 99 Luftballons

В то время, как мир, затаив дыхание, следил за нло и драмой с воздушными шарами, я переоткрывал для себе Nena. Совпадение случайно и заставляет меня задуматься о ношении шапочки из фольги, или искусственном ограничении канала в ноосферу, а то фонит, даже когда новости не читаешь.
Также я прошелся по своим не отслушанным саундтрекам, джазу и начал исследовать категорию этнической музыки из своих закромов.

Films:

NONE

TV-Shows:

Tatort Saarbrücken: Die Kälte der Erde

Tatort Saarbrücken: Die Kälte der Erde (8/10)
4 эпизод про команду из Saarbrücken мы смотрели с Wisedo 14го февраля и бились в истерике.
Эпизод про нормализацию насилия, долгосрочные последствия абьюза и что нужно разговаривать друг с другом.
Ну и конечно, где можно надежно припрятать сумку с деньгами…

Papercraft:

  • Продолжил делать фигурки по Tatort Saarbrücken, в следующем месяце сделаю женскую половину команды и фигурки по 4му эпизоду.
  • Также у меня дошли руки до тестовой сборки: собрал не только немецких полицейских в тройном экземпляре, но и затестил несколько старых – по Eagle и Топям.
  • Завел тред на 4chan и получил немного рекламы на блоге ninjatoes!
  • В рамках коварного плана, собрал снова Грома и Хазина, и сделал фотосет эмоциональной поддержки для автора двух моих любимых фиков по хазгрому.

Paperized and build in February 2023: Tatort, The Eagle and ТопиPaperized and build in February 2023: Tatort, The Eagle and Топи

Dolls & Action Figures:

Queban Ruffian Handsome & Hulk

  • С Aliexpress приехали 2 куклы, которые я планирую немного закастомить.
  • От подруги ко мне переселился большой зеленый Халк.
  • С помощью Ллариан купил себе мальчишек Petworks “Boys & Male Album” Eight и Nine, но им еще предстоит доехать до меня…
    Взял Nine в Хакама (оутфит его останется Ллариан, ибо хакама конечно найс, но меня не вставляет для игр), а Eight – мод из 60х. Для Nine купил оутфит со своим любимым свитером и пару тапок. Ждемссс…

Petworks Boys and Male AlbumВосьмой и Девятый

Web & Tech:

Месяц оказался богат на всевозможные tech-related проекты:

  • В начале месяца снова столкнулся с необъяснимой прожорливостью своего конфига WordPress до памяти, потратил несколько дней на эксперименты и troubleshooting. Все плагины жрали сильно больше положенного, что по отдельности, что в связке. Дело осложнялось отсутствием записей о нормальном потреблении (я куда-то проебал свои заметки с прошлого раза). Для определения насколько все плохо, я пошел на один из своих неиспользуемых поддоменов, где тоже стоит WP, замерил потребляемую память (для референсов) и плясал от этих цифр.
    Голая WP ела 4Mb, мой блог – 80Mb!
    В итоге, проблема была решена переходом на PHP 8.0 (но не 8.1, который триггерил разные ошибки и предупреждения), сайт стал жрать приемлемые 15-16Mb.
    На будущее запланирован смена темы для WP, возможно я напишу свою версию нынешней Mantra (уже не обновляется), заодно подчистив ее от ненужных мне фишек.
  • Снова попытался реанимировать принтер, с переменным успехом. Купил новые картриджи, некоторые принтер принимает, некоторые нет. Обновить прошивку не получается, а значит мне предстоит еще сессия прыгания с бубном вокруг шайтан-машины.
  • Гугл решил окончательно бросить поддержку Win7 для своих продуктов – и все бы ничего, я бы возможно пережил и потерю синхронизации с Google Drive с десктопа, но этот перечень продуктов включал и их Chromium. Я не пользуюсь самим Хромом, но вот Vivaldi тоже работает на этом движке, а это уже серьезно.
    У меня древняя машина на еще ASUS P8H61-MX R2.0, так что сперва мне пришлось убедиться, что на нее встанет хотя бы Win10. Оказалось, что да, мы еще пролазим в требования, поэтому я потратил несколько дней на бекап настроек и стаффа, установку системы и нового софта. Апгрейд в целом удался, единственной потерей стала одна из прикладных программок, которой я все еще ищу замену.

Проекты:

Помимо вышеперечисленных:

Настроение:

Pearls Before Swine: Search for HappinessЕсть два три типа людей…

Series Navigation<< 01.2023 | Monthly Review03.2023 | Monthly Review >>
Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

About kuzzzma

Artist, photographer, papercraft designer, doll and action figures collector, traveller. Speaking Russian and English.

Leave a Reply