04.2021 | Monthly Review

Music:

Albums in April 2021: The Whitlams and Communist DaughterThe Whitlams & Communist Daughter

Communist Daughter – свежее открытие, а The Whitlams – давние любимцы, их альбом 2002 года Torch the Moon очень популярен среди меня, и в апреле мне наконец-то повезло разжиться остальными у австралийца через Soulseek. Собственно, треки этих групп и стали самыми проигрываемыми в апреле:

The Whitlams – No Aphrodisiac

а также
Dead or Alive – You Spin Me Round (Like a Record)

Communist Daughter – Soundtrack To The End

Communist Daughter – Speed of Sound

The Whitlams – Blow Up the Pokies

The Whitlams – You Gotta Love This City

During the broadcast of the 2000 Sydney Olympics in September, the Whitlams’ track, “Sydney 2000 Olympic Theme”, was played – it is a B-side from their 1995 single, “I Make Hamburgers”. The track was reworked as “You Gotta Love This City” on Love This City.
Its choice for the Sydney Olympics is an irony, as the song’s protagonist commits suicide by jumping in the Harbour at the end of the song, disgusted at the city’s crass pursuit of money:

It dawns on him
The horror! We got the Olympic Games

Films:

В кино:

NONE

Дома:

Ничего нового, только пересматривал.

Papercraft

  • Спустя год у меня наконец-то дошли руки сделать альтернативную версию Murdoc из Gorillaz – в трусах, кейпе и фуражке. Осталось соорудить Рассела и вся команда в сборе!
  • Начат и успешно продвигается проект по обеспечению поклонников фигурками по Star Wars.
    Первыми были сделаны Траун и Элай Ванто – в подарок праздновавшей в апреле день рождения подруге.
    Толчок был получен, и я продолжила пополнять ряды papertoys персонажами Галактической Империи, так как их никто никогда не делает, ну и мундиры позволяют быстро сделать сразу много персонажей с минимальными вариациями. Именно вариации определяют порядок создания остальных персонажей: допиленная выкройка пальто или плаща, куртки, шлема поднимает позицию персонажа в графике создания и выкладки (да, график у меня тоже уже есть)
  • Звездными Войнами я не ограничился, и начал делать персонажей и из нескольких других канонов:
    • Так, нельзя было сделать фигурку Галена Эрсо и не подумать о Ганнибале Лектере (coming soon)
    • Когда история про Трауна и Элая, сделанных в подарок, получила огласку – у меня слезно попросили в дар фигурки по “Майору Грому“, воплощение было осложнено тем, что я комиксов не читал и кино не смотрел еще, но результат всех удовлетворил.

Papercraft in April 2021: Paperized modelsSucessfully Paperized (неполный список)

Tech & Software:

  • Закончила серию постов про “foobar2000 сквозь годы“, выложила Azrael 5.8 Mod для широких масс (сделав еще 16 ярких тем по случаю релиза), заведя темы на форумах Hydrogenaudio и foobar2000.ru. Народ активно качет и в темах на баги не ругается, что меня радует неимоверно.
  • Активное сидение в фотошопе и появляющиеся в процессе глюки в работе пк натолкнули меня на мысль, что моя оперативка начала сыпаться. Прогон memtest подтвердил мои подозрения, придется менять…

Настроение:

Настроение: бля, ну епт...

Series Navigation<< 03.2021 | Monthly Review05.2021 | Monthly Review >>
Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

About kuzzzma

Artist, photographer, papercraft designer, doll and action figures collector, traveller. Speaking Russian and English.

Leave a Reply